Saveur de Mômes : Les scones.

 

Pour 1O à 12 scones =

Scones

125 g de farine,

                               1 paquet levure                                

1 pincée de sel 

5Ogr de beurre ramolli 

5 cuil à café de sucre en poudre

1 oeuf battu

5 cuillerés à soupe de lait

1 oeuf battu ou du lait pour dorer scones

 

Mélangez la farine et le sel.

Du bout des doigts, incorporez le beurre.

La pâte doit être extrêment friable.

Ajoutez le sucre, lait, pour obtenir une pâte assez ferme.

Placez-la sur une planche farinée et étalez-la en une abaisse d environ 2,5cm d épaisseur.

A l aide d un emporte pièce préalablement trempé dans la farine, découpez des cercles de 6 cm de diamètre.

Placez les scones, près les uns des autres sur la plaque graissée et saupoudrée de farine du four préalablement chauffée à 23O°.

Dorez les à l oeuf ou au lait tiède.

Faire cuire 12 à 15 mn,, jusqu à ce qu ils prennent couleur.

Sortez les alors du four et posez les sur une grille métallique.

Recouvrez les immédiatement d un torchon, afin de leur conserver tout leur moelleux.

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